23년 11월 다문화 식단: 케냐
- 작성자
- 최지연 주임교사
- 작성일
- 2023. 12. 28.
케냐공화국 또는 케냐는 동아프리카 공화국으로 수도는 나이로비, 공용어는 영어와 스와힐리어이다. 독립한 연도인 1963년 12월 12일.. 영국의 식민지배에서 해방되면서 독립국가임을 선포하였습니다. 세계에서 46위로 면적이 넓으며 인도양 해변측은 낮은 평지가 있고, 내륙에는 고지대 산맥과 고원이 있다.
케냐의 유명한곳- 나이로비, 마사이마라 국립공원, 라무섬, 몸바사
필라우(향신료, 양파, 고기로 요리한 볶음밥 요리)
-잘게 썬 양고기살과 야채들(양파, 당근, 마늘)을 해바라기씨 기름에 볶아낸다.
-불린 흰쌀을 약간의 기름을 두르고 반쯤 익힌 후 익힌 양고기, 야채류를 넣고 육수를 부어 익혀낸다.
우갈리(떡류)
-냄비에 옥수수가루와 뜨거운물을 부어 저어주면서 익혀낸다.
냐마스튜(스튜류)
-쇠고기와 야채들을 깍뚝썰기를 한다.
-쇠고기, 토마토, 코코넛밀크를 넣고 충분히 끓이고, 모든 야채를 넣고 뭉글하게 익혀낸다.
쿠쿠와 라임즙
-닭고기 살을 반쯤 익힌 후 카레, 튀김가루, 코코넛 밀크로 반죽하여 기름에 튀겨낸 후 졸여낸다.
-라임즙을 뿌린다.
만다지(케냐 도너츠)- 요리활동
-도너츠 가루, 우유를 반죽하여 준비한다.
-유아들이 반죽으로 여러 모양으로 빚어 기름에 튀겨낸다.
피클과 과일(오렌지, 파인애플)을 함께 제공한다.












