홈 >
특별한 요요 >
다문화식단표
다문화식단표
23년 12월 다문화 식단: 인도
- 작성자
- 최지연 주임교사
- 작성일
- 2023. 12. 28
인도공화국, 약칭 인도는 남아시아에 위치한 국가로, 수도는 뉴델리입니다.
세계 인구 1위이자, 국토 면적 7위의 대국입니다.
반도 국가 가운데 가장 면적이 넓고 세계에서 인구가 제일 많은 만큼 정말 다양성이 뚜렷한 나라입니다.
인도는 사용되는 언어만 2138개나 되며, 인종도 아리아인, 드라비다인, 몽골로이드 등의 많은 인종이 있습니다.
<인도 다문화 식사>
1. 카레라이스 : 마늘 기름에 닭고기, 감자, 토마토, 양파를 볶다가 가람 마살라와 소금을 넣고 물의 양을 맞추어 뚜껑을 덮고 뭉글하게 끓여낸다.
2. 탄두리 치킨 : 닭고기 안심을 요거트에 숙성시킨 후 소금, 올리브오일, 탄두리 치킨가루에 버무려, 180도로 예열된 오븐에 20분간 뒤집어 주면서 구워낸다.
3. 플레인 난 : 완제품 플레인 난을 마늘 기름을 발라 후라이팬에 익혀낸다.
4. 사모사 : 만두겉에 붓으로 올리브오일을 발라 180도로 예열된 오븐에 15분간 구워낸다. (뜨거운 기름에 튀겨내도 된다.)
5. 메리타두(요리활동) : 찹쌀가루와 도너츠 가루를 섞어 반죽하여 메추리알 크기로 둥글게 빚어 기름에 튀겨낸 후 시럽 또는 설탕에 버무린다.
6. 라씨음료 : 그린요거트, 냉동망고, 망고쥬스, 우유를 믹서에 갈아준 후 설탕을 살짝 섞는다.