10월 다문화 식단표: 쿠바
- 작성자
- 최지연 주임교사
- 작성일
- 2022. 10. 26.
카리브해에 있는 쿠바는
인사말로 올라,
반갑다고 무초구스토,
고맙다고 그라시아스라고 표현합니다.
쿠바국기의 세줄 파랑줄은 세개의 행정구역을, 두줄의 흰색줄은 순결을 뜻 합니다.붉은 삼각형 안의 붉은색은 용기와 붉은 피를 상징하고,그 안의 별은 독립을 상징합니다.
쿠바 다문화식사
1.아로즈꼰 폴로
썰어 밑간한 닭살은 마늘기름에 익혀낸다
양파,마늘,파프리카,토마토를 익혀 후추가루를 뿌린다.
2.물에 불힌 쌀을 넣고
올리브유를 조금,소금 간을하여,ㅣ번의 야채들과
익힌 닭고기를 넣고
30분간 뜸을 들인다.
2.랑고스타
예열된 오븐 200도에서 마요네즈,다진 마늘,꿀,후추를 섞어 가제위 발라 17분간 익혀낸다.
3.토스토네스
바나나를 손마디크기로 썰어 튀김가루를 발라 기름에 튀겨낸후 꿀을 발라준다.
4.레촌아사도
덩어리 돈육을 소금,후추가루,다진마늘을 발라주고 오븐팬에 올려 예열된 중불에서 20~30분간 익혀낸다.
옥수수스프,오이피클과 과일후식 청포도와 함께 제공합니다.






