Content Gnb

> 특별한 요요 > 다문화식단표

다문화식단표

7월 다문화 식단표: 몽골

작성자
최지연 주임교사
|
작성일
2022. 10. 26

1.쌀밥

2.굴라쉬스튜
토마토퓨레,양배추,쇠고기
새송이 버섯,당근,베이크드 빈을 넣고 뭉글하게 끓여 천일염과 치킨톡으로 간을
한다.

3.호쇼르
종이 두께의 소고기편에 설탕,간장에 재워둔다.
중력분,소금 약간을 넣어 만두피 반죽을 하여 얇게 밀가루를 뿌려 가며 밀어서 그 위에 양념한 소고기를 얹고 만두피를 덮어 가장자리를 꼭 꼭 눌러
붙인다. 팬에 약간의 기름을 두르고 익혀낸다.

4.고릴타이 썰르
부채살양고기,페퍼시즈닝가루,배추잎,아삭고추,당근,양파의 국물을 내어 칼국수를 넣고 익혀 낸다.

5.노란알배추찜.
연한 끓는 소금물에 알배추잎을 하나 하나 데쳐 물기를 제거한다.당근채,부추,프랑크소세지를 잘게 썰어 타르타르드래싱에 버무려 배추잎에 올려 장식한다.

6.체리
7.우유차는 요리활동시간에 유아들이
루이보스나 히비스꺼스찻물을 우려 내어 만들어 본다.