4월 다문화 식단표: 중국
- 작성자
- 최지연 주임교사
- 작성일
- 2022. 10. 26.
你好!
오늘은 중국 음식을 경험하며 중국 인사말과 14억의 인구와 9억6천만의 면적을 가진 중국이라는 나라에 대해 함께 배워보는 시간을 가졌습니다.
<탕수육>
1. 탕수육용 돼지고기를 후추, 소금에 밑간해둔다.
2. 전분가루1 + 튀김가루1 + 차가운물을 붓고 섞다 식용유를 살짝 반죽에 넣어주어 탕수육을 총 2번튀겨낸다
3. 소스 : 야채를 넣고 볶다 식초, 설탕, 간장, 케첩을 넣고 나중에 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.
<팔보채>
*소스 : 치킨스톡 + 설탕1 + 진간장1 + 굴소스1 + 두반장 살짝
1. 채소를 먼저 약 10초간 데친다 (파프리카 제외)
2. 채소데친물에 맛술을 넣고 해산물을 데친다
3. (고추)기름에 다진마늘, 다진대파를 볶다 야채 -> 해산물 -> 소스 -> 전분물 순서로 요리한다.





