2월 다문화 식단표 : 러시아
- 작성자
- 최지연 주임교사
- 작성일
- 2022. 10. 26.
오늘은 한국에서 북동쪽으로 가깝게 위치해 있는 러시아에 대하여 알아보고 러시아 음식을 경험하였습니다.
1.보르쉬(걸죽한 스프)
소고기.감자.당근.양배추를 큰 깍둑썰기를 하여 푹 익힌 후 소금.후추.소량의 식초를 넣고 다시 끓입니다.
2.블린(팬 케이크)
러시아 기차 여행시 아침 식사에 제공되기도 하는 얇은 밀 전병입니다.
메밀가루.밀가루.우유.계란.설탕.녹인 버터를 넣고 잘 섞은 후 팬에 기름 두르고 앞.뒤로 지진후 딸기쨈과 연유나 꿀을 발라줍니다.
3.펠메니(군만두)
고기 만두를 노릇하게 구워 익힙니다.
4.샤슬릭(꼬치끼어 구워 아보카도소스에 찍어)
새우.소고기 뜨거운물에 데쳐서 파프리카.양파.소세지등 꼬치에 꽂아 오븐에 구워냅니다.
아보카도소스:아보카도 속을 으깨어 레몬즙.후추.소금 간하면 걸죽한 소스가됩니다.
호밀빵과 체리와 러시아 추운지방사람들이 좋아 하는 쿠키를 제공하였습니다.








