25년도 7월 다문화 식단: 브라질
- 작성자
- 유유상
- 작성일
- 2025. 08. 27.
열정과 다양성의 나라, 브라질을 소개합니다!
브라질(Brasil)은 남아메리카 대륙에서 가장 크고, 전 세계에서 다섯 번째로 넓은 나라입니다. 축구, 삼바, 아마존 강만으로는 다 담기지 않는 매력을 지닌 브라질은 지금도 한국인들에게는 다소 낯설지만, 알고 보면 흥미롭고 깊이 있는 나라입니다.
남아메리카에 위치한 연방 공화국으로 면적과 인구 면에서 남아메리카에서 가장 큰 나라 브라질에 대해 알아보았어요!
다문화 식단 레시피
모케카
▶필요한 재료
대구, 껍질을 벗기 새우, 양파, 피망, 토마토, 마늘, 코코넛 우유, 레몬즙, 소금과 후추
▶만드는 법
1. 먼저 생선에서 비린내를 없애기 위해서 생선과 새우에 소금과 후추, 레몬즙을 넣고 15분 동안 냉장고에 재어놓는다.
2. 넓은 팬에 중간불로 올리브 오일을 가열하고 양파, 마늘을 볶고 토마토와 피망을 잘게 썰어 부드러워질 때까지 볶는다. 피망은 보기 좋게 길쭉하게 자르면 좋다.
3. 생선, 새우, 코코넛 밀크를 냄비에 넣고 8~9분 정도 더 끓인다.
슈하스코
▶필요한 재료
고기, 소금
▶만드는 법
1.고기를 두툼하게 썰어 1m 정도 길이의 쇠꼬챙이에 꽂는다.
2.굵은 소금을 뿌려가며 천천히 돌리면서 숯불에서 굽는다.
3.익은 부분만 먼저 베어먹고 익지 않은 부분은 소금을 뿌려 굽는 과정을 반복한다.
뺑 지 께이조
▶필요한 재료
타피오카 전분과 모짜렐라 치즈, 계란, 오일, 소금
▶만드는 법
1. 모든 재료들을 배합 후 동그랗게 빚는다.
2. 오븐에 굽기
갈리냐다
▶필요한 재료
닭고기, 올리브유, 다진 마늘, 잘게 썬 양파, 토마토, 피망, 쌀, 라임 즙, 향신료, 물, 후추, 파슬리
▶만드는 법
1.닭고기를 올리브유나 식용유에 볶아 익힌 다음, 다진 마늘, 잘게 썬 양파, 토마토, 피망 등을 넣어 함께 볶다가 쌀, 라임 즙, 향신료를 넣고 물을 부어 익힌다.
빠스떼우
<이달의 요리활동>
▶필요한 재료
햄, 피자치즈, 만두피, 튀김기름
▶만드는 법
1. 햄은 작은 주사위 모양으로 잘라 피자치즈와 섞는다.
2. 만두피 중앙에 햄과 피자치즈를 올리고 만두피 한 장을 덮어 포크로 자국 내며 접착시킨다.
3. 튀김기름을 180℃로 달구어 파스테우를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.