원 소개

인사말


1월 다문화 식단표 : 네덜란드

작성자
최혜린
작성일
2022. 01. 21.

요요에서는 유아 미각글로벌화를 위해 월 1회 다문화식단이 제공됩니다.

요요 네덜란드 메뉴 식단입니다.
<카르보나드 플라밍, 포페체스, 비터발렌, 위티주이, 오이피클.호밀빵>

1.카르보나드 플라밍
소고기를 큰 깍뚝썰기로 한 후 밀가루.소금.후추를 묻혀 볶다가 양파.당근.마늘.황설탕 소량.식초 소량.치킨톡스 소량넣고 토마토페이스트와 물을 섞어 소고기스튜같이 푹 끓여 낸다.
2.포페체스
팬케이크가루에 계란.우유를 넣어 걸죽하게 풀어 식물성기름에 익혀 낸후
흰설탕 고은 파우더를 체에 넣고 뿌려준다. 생딸기 슬라이스를 얹고
연유를 뿌린다.
3.비터발렌
다진소고기와 소금 간하여 익혀 으깬 고구마를 섞은후 모양을 빚어 계란물.빵가루순으로 거쳐 기름에 바싹하게 튀겨낸다.
4.위티주이
닭정육을 계란크기로 썰어
버터를 바르고 오븐 200도에 20분간 구워낸후
큰 냄비에 셀러리.양파.레몬즙.치킨스톡.계란노른자.생크림.파슬리를넣어 자작하게 졸여낸다.
5.오이피클.호밀빵
6.마스켓.사과후식을 함께 제공한다.