12월 다문화식단표 : 홍콩
- 작성자
- 최혜린
- 작성일
- 2021. 12. 24.
요요에서는 유아 미각글로벌화를 위해 월 1회 다문화식단이 제공됩니다.
요요 홍콩 메뉴 식단입니다.
<카레어묵, 어항가지, 홍콩식 프렌치 토스트, 완탕, 청경채볶음, 짜사이, 지마구>
1.카레어묵
우묵한 팬에 마늘편과 생강편으로 기름을 낸 후 양파를넣고 물, 카레가루,코코넛밀크,치킨톡,굴소스,약간의 설탕넣고 끓인 후 채친 감자,어묵,알두부,하얀 떡,물 녹말을 풀어 넣고 걸죽하게 끓여낸다.
2.어항가지
간 돈육,3센치 크기로 썬 대파,버섯,양배추,파프리카를 익힌 후 물 녹말을 넣고 자작하게 끓여 굴소스로 간하여 반쪽으로 익힌 가지들 위에 올린다.
3.홍콩식 프렌치 토스트
계란,우유,소금소량을 풀어
식빵을 담그었다가 팬에 구워 낸 후 연유를 뿌리고 버터를 위에 올려 녹여 준다.
4.완탕
채 썬 표고버섯,죽순넣어 국물을 내고 완탕을 넣고 계란을 푼 후 부추와 함께 넣어 익힌다.
5.청경채 볶음
기름 두른 팬에 다진 마늘,대파로 파기름을 내어 돈육과 삼등분 한 청경채,버섯,파프리카,양파에 굴소스를 약간 넣고
숨이 조금 죽으면 불을 꺼서 아삭거릴 정도로 익혀낸다.
6.밑반찬 짜사이
7.후식으로 지마구(찹쌀 단팥 깨 떡)와
파인애플,석류를 제공한다.







