원 소개

인사말


11월 다문화 식단표 : 노르웨이

작성자
최혜린
작성일
2021. 11. 26.

요요에서는 유아 미각글로벌화를 위해 월 1회 다문화식단이 제공됩니다.

요요 노르웨이 메뉴 식단입니다.
<스비네 리베, 피쉬 스프와 호밀빵, 루테피스크, 콜보르, 무화과 파이, 그린샐러드>


ㆍ피쉬 스프와 호밀빵
생선살과 야채 셀러리,부추등을 넣고 육수를 낸후 건져내고 크림스프를 풀어 익히고 레몬즙과크림과 계란 노른자만을 넣고 여러번 휘 젖은 후에 흰 양송이버섯,당근을 썰어 넣고 익힌다.
호밀빵슬라이스와 함께 제공한다.

ㆍ스비네 리베
껍데기붙은 갈비뼈부위고기를 씻어 소금,후추를 뿌려 하루 저녁 냉장온도에서 숙성시킨다.
물을 붓고 고기를 살짝 익혀 껍데기부위를 바둑모양 칼집을 1.5센티정도 내 준다.
오븐팬위에 종이쿠킹호일을 넉넉한 크기로 깔고
칼집낸 고기를 올린 후 쿠킹호일로 덮어 예열된 오븐에 200도로 60분간 구워낸다

ㆍ루테피스크
대구살을 버터녹인 팬에 뚜껑을 덮어 익혀 전체뼈를 발라내고 바삭한 베이콘다진것을 뿌리고 브로코리 잘게썰어 뿌려준다.

ㆍ콜보르
치즈,구운 햄,훈제 연어 슬라이스를 올린후 레몬즙을 뿌리고 올리브로 장식한다.