Content Gnb

> 특별한 요요 > 다문화식단표

다문화식단표

23년 8월 다문화 식단: 이탈리아

작성자
최지연 주임교사
|
작성일
2023. 09. 15

오늘은 <이탈리아> 다문화의 날입니다.
이탈리아는 유럽 중남부에 있는 나라이며, 인구가 약 6000만명이며, 카톨릭 신자가 85% 차지하는 나라입니다.
이탈리아는 삼면이 바다인 대한민국과 비슷한 지형을 가지고 있으며 장화 모양의 모습입니다.
이탈리의 수도는 고대 로마의 기원 설화에 따르면 '로마'라는 이름의 도시의 첫 번째 왕인 로물루스의 이름을 따 지어졌다고 합니다.

<로제파스타>
1. 소고기, 베이컨, 양파, 버섯을 편 썰기하여 준비하고, 다진 마늘을 올리브유에 볶아 마늘 기름을 만든 후, 편 썰기 한 재료와 토마토 소스, 크림을 볶아 로제 소스를 만든다.
2. 준비된 로제 소스에 익힌 스파게티면을 살짝 볶은 후 제공한다.

<파니니: 가지 치즈 샌드위치>
1. 치아바타 한 면에 홀그레인 머스타드를 바르고, 익힌 가지, 베이컨, 햄, 치즈를 올린 후, 치아바타의 다른 한 면에 딸기쨈을 발라 덮는다.
2. 달구어진 와플 기계나 팬 그릴에 구워 제공한다.

<프리타타>
1. 시금치, 양파, 파프리카를 잘게 썰어 올리브유에 살짝 볶다 달걀을 푼 물과 생크림을 넣어 약한 불에 서서히 익힌다.

<카프레제샐러드>
1. 토마토, 새싹 채소, 체다치즈, 생모짜렐라치즈에 발사믹 드레싱을 뿌려 제공한다.

<그리시니>
1. 밀가루, 올리브유, 우유를 넣어 반죽한 후 유아들이 모양을 빚어 소금 가루를 살짝 뿌린 후 ,팬 바닥에 올리브유를 발라 준 후 180도로 예열된 오븐에 15분 구워낸다.

후식으로 복숭아를 함께 제공한다.