홈 >
특별한 요요 >
다문화식단표
다문화식단표
23년 7월 다문화 식단: 터키
- 작성자
- 최지연 주임교사
- 작성일
- 2023. 08. 16
<필라프: 볶음밥>
1. 소고기, 게살, 양파, 당근, 표고버섯을 잘게 썰어 완두콩과 버터에 익힌다.
2. 야채 익힌 채수로 밥을 짓는다.
3. 쌀밥을 넓은 팬에 고슬하게 볶은 후 익힌 재료들을 섞어 소금, 후추로 간을 한다.
<메네멘: 채소 계란 볶음>
1. 양파, 토마토, 파프리카를 잘게 썰어 준비한 후, 익힌 스크램블에그와 함께 먹는다.
2. 재미있게 빨간 모자를 쓴 어린이의 얼굴로 장식한다. ^^
<쿰피르: 익힌 감자>
1. 익힌 통감자 중심에 칼집을 낸 후 채 썰은 양배추, 빨간 파프리카, 노란 파프리카를 얇게 썰어 마요네즈와 버무려 치즈와 함께 칼집 사이에 올린다.
2. 먹기 좋게 모든 재료를 으깨어 유아에게 제공한다.
<쾨프테: 미트 너비아니>
1. 너비아니를 구워서 아삭이를 초절임하여 곁들여 제공한다.
<케밥: 요리활동>
1. 또띠아를 찜기에 뜨거운 수증기로 4분간 열처리를 하여 4등분한다.
2. 치즈, 채 썬 양배추, 오이피클, 빨간& 노랑 파프리카, 훈제 닭가슴살을 올려놓고 허니머스타드를 뿌린 후 꼬깔모양으로 말아서 먹는다.
곁들여 먹을 수 있도록 크림스프와 후식 메론 슬라이스를 함께 제공한다.