Content Gnb

> 특별한 요요 > 다문화식단표

다문화식단표

23년 5월 다문화 식단: 뉴질랜드

작성자
최지연 주임교사
|
작성일
2023. 06. 15

1.양고기:깍뚝썰기 한 양고기에 소금,후추로 간을 한 후 팬에 마늘,애호박,파프리카를 넣고 익혀낸다.
2.피쉬 앤 칩스:흰 생선살에 간을 한 후 튀김옷을 입혀 식용유에 튀겨낸다.
칩스:감자채를 기름에 튀겨 낸 후 프링크파우더나 몰트 비니거를 뿌려 준다.
3.향이:통닭,감자,당근,고구마를 연한 소금물에 익혀 내고 살을 발라낸다. 이 국물에 생물 해산물(꽃게,생 오징어,가리비,홍합)을 익혀 건져내고 큰접시에 익은 당근,감자,고구마를 가니싱으로 모든 해산물들과 익혀 발라낸 닭살을 이쁘게 꾸민다.
4.파블로바:유아들이 요리활동으로 샤브레과자 위에 생크림을 올리고 블루베리,샤인 머스켓,건포도,크린베리,메론슬라이스를 얹여 이쁘게 꾸민다.
5.오렌지슬라이스.
6.김치.석박지.쌀밥을 함께 제공한다.