홈 >
특별한 요요 >
다문화식단표
다문화식단표
12월 다문화 식단표: 남아프리카 공화국
- 작성자
- 최지연 주임교사
- 작성일
- 2023. 01. 26
1.졸로프(쌀요리)
큰냄비에 올리브기름을 충분히 넣고 양파,치킨살큐브,당근,감자를 볶은후 토마토,양파,피망을 믹서기로 갈아서 넣어 익히다가 카레가루를 넣고 쌀을 넣고 익혀낸다.
2.포이키코스(걸직한 스튜)
버터에 돼지고기,양파,감자,비트,당근을 익혀 토마토퓨레와 육수를 넣고 뭉글하게 끓여낸다.
3.개츠비
커다란 핫더그번을 길게 반으로 자르고 허니드래씽을 양면에 바른 후에 구워낸 통 소세지,양상추,감자튀김,토마토슬라이스,오이피클을 넣고 마스타드 소량과 소량의 케챱을 뿌려 투명비닐로 싸아 고정 시킨후 가위로 썰어 접시에 담는다.
4.고르곤드스프
양파를 버터에 노르스름하게 볶아 삶은 감자와 우유를 넣어 믹서기에 갈아서 냄비에 넣고 우유를 추가하며 약한불에서 고르곤치즈를 섞어 끓여낸다.
5.쿡시스터
도넛가루와 물에 푼 계란물을 넣어 반죽한것을 각 반에서 유아들이 다양한 도낫모양으로 빚어 주면 기름에 튀겨낸 후 백설탕을 조금 뿌려낸다.
양상추셀러드와 사과를 함께 제공한다.